当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

韩夏出席宁夏“5G+工业互联网”现场工作会

发布时间:2021-09-24 08:35 来源:工业和信息化部网站

2021年9月18日,宁夏“5G+工业互联网”现场工作会在宁夏回族自治区吴忠市召开,会议集中展示了宁夏在网络、平台、安全、应用方面的工作成效。工业和信息化部总工程师韩夏出席会议并讲话。


韩夏指出,近年来,工业和信息化部坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,提升数字产业化水平、增强产业数字化动能、加强政策引领力度,系统推进5G、工业互联网等新型基础设施建设,有力支撑制造业数字化、网络化、智能化转型升级。


韩夏强调,面向“十四五”时期新发展要求,工业和信息化部将协同产业各方以“5G+工业互联网”为重点,一体化推进

5G、工业互联网创新发展,重点抓好四方面的工作:一是加强网络建设,提升新型基础设施建设发展能力;二是拓展应用空间,在更多行业和领域培育更多新模式新业态;三是提升产业能力,夯实基础能力,加快重点突破;四是营造发展环境,构建协同创新、互利共赢的良好产业生态。


韩夏表示,希望宁夏以此次现场工作会为契机,凝聚共识、汇聚力量,走好符合西部发展需要,符合地区产业实际的“5G+工业互联网”特色发展路径。


此次会议由宁夏回族自治区通信管理局、工业和信息化厅共同举办。工业和信息化部信息通信管理局、网络安全管理局,宁夏区政府办公厅等16个相关单位,中国信通院、基础电信企业、宁夏新型互联网交换中心、吴忠市大数据公司、当地工业企业等参加会议。与会代表还一同实地调研了吴忠仪表公司“5G+工业互联网”建设应用情况。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】