当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

工业和信息化部召开全国人大重点督办建议办理工作座谈会

发布时间:2021-09-06 11:15 来源:工业和信息化部网站

2021年8月24日,工业和信息化部召开全国人大重点督办建议“关于制定《工艺美术产业中长期发展规划》的建议”办理工作座谈会,部党组成员、副部长王江平出席会议并讲话。有关全国人大代表,全国人大常委会办公厅联络局,财政部科教和文化司、文化和旅游部产业发展司,工业和信息化部办公厅、消费品工业司,以及工艺美术行业相关协会和龙头企业负责人参加座谈。


会上,工业和信息化部、财政部、文化和旅游部相关司局人员分别介绍了重点建议办理情况,工艺美术行业协会和企业代表补充介绍了行业发展相关情况。全国人大代表侯湛莹对建议办理和答复情况表示满意。全国人大常委会办公厅联络局主要负责同志对工业和信息化部深入调研行业实际情况、认真办理代表建议的做法给予充分肯定。


王江平强调,工业和信息化部党组深入贯彻落实习近平总书记在今年全国“两会”期间重要讲话和在贵州考察调研“苗绣”时的重要指示精神,高度重视“两会”提案建议办理工作。要以本次全国人大重点督办建议办理为契机,加强对行业的统筹规划和政策引导,发挥创新驱动作用和乡村振兴助力作用,打造工艺美术区域品牌和地方名片,不断满足消费升级需要,促进行业转型升级。


会前,王江平在中国工艺美术协会调研了《中国工艺美术全集》编撰情况,详细了解项目进展,并提出了相关工作要求。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】