当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

宁夏信息通信业深入推进涉诈电话卡防范治理工作

发布时间:2021-03-29 17:11 来源:工业和信息化部网站

近日,宁夏回族自治区通信管理局抽调专业力量组成专项检查组,赴各基础电信企业地市分公司开展督导检查。


本次检查共覆盖地市电信企业自有营业网点15个、合作渠道28个。从检查情况看,各电信企业均较好落实了“断卡”行动工作部署,将反诈治理成效纳入市场、渠道等相关部门绩效考核,建立社会营销渠道“黑名单”管理制度,自有营业网点及合作渠道落实了电话实名制相关要求,强化入网环节提醒和责任告知,严把入网关。


下一步,宁夏管局将综合运用考核问责、违规处置、信用记分等措施,进一步聚焦涉诈电话卡防范治理关键环节,将“断卡”行动部署督导检查常态化,对发现问题开展“回头看”,排查风险,堵塞漏洞。对工作落实不到位或存在违法违规的严肃问责,从严压实基础电信企业主体责任,全力扭转贩卖手机电话卡泛滥的局面,坚决遏制电信网络诈骗增长态势,确保“断卡”行动取得实效,纵深推进“平安宁夏”建设。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】