当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

江苏通信业安全生产实效明显

发布时间:2021-02-19 08:52 来源:工业和信息化部网站

2020年,江苏省通信行业主动提高政治站位,紧盯“一年小灶”和“三年大灶”的目标任务,多手段、出重拳整治安全生产相关工作,深入推动安全生产专项整治工作取得明显实效,确保行业安全形势持续稳定向好,为实现全省高质量发展创造了良好的安全环境。  


强化安全责任到位。江苏管局制定出台《江苏省通信行业2020年安全生产工作实施方案》《江苏省信息通信企业落实安全生产主体责任三年行动专题实施方案》等文件,指导企业健全完善安全生产管理制度和操作规程,坚决防范安全事故发生。强化安全投入到位。江苏管局在全国率先发布《江苏省通信建设工程安全生产费使用监督管理办法(试行)》,明确江苏省通信工程安全生产费使用范围及原则,全面掌握并监督各基础电信企业及相关施工合作单位的通信工程安全生产费使用管理情况,保障企业或项目安全生产资金投入。强化安全培训到位。江苏管局领导班子成员分别深入通信行业及基层一线,累计开展安全生产专题学习宣讲活动14场。采取线上和线下相结合的方式,组织企业开展“安全生产大讲堂”“送安全到基层”活动。强化基础管理到位。江苏通信业牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,深入开展专项整治工作,检查覆盖全省13个设区市通信运营设施和绝大部分在苏通信企业的安全生产情况,全年共完成隐患排查和整改11.34万处。强化应急救援到位。江苏管局修订完善《江苏省通信保障应急预案》,加强应急准备,组织企业开展应急救援演练509场,累计参与人员2.5万人次。开展“两会”、疫情防控、防汛等重要活动和重要时期应急通信保障工作,累计出动保障人员23.2万人次,应急车辆4.1万台次,发送相关公益短信约23.5亿条。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】