当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

山西通信管理局组织召开太原国家级互联网骨干直联点申报工作启动会

发布时间:2021-01-08 09:11 来源:工业和信息化部网站

2021年1月5日,山西省通信管理局组织召开了太原国家级互联网骨干直联点申报工作启动会。山西省工业和信息化厅、基础电信企业主要负责人及相关人员参加会议。

会议结合山西实际,拟定了申报工作要点。一是成立建设工作领导小组。分管副省长任组长,山西省通信管理局、省工信厅负责人任副组长,省发改委、省财政厅、省编办以及电力、物价等部门与山西省基础电信运营企业主要负责人为成员单位,统筹协调各方资源,研究决定直联点申报和建设过程中的重要事项;二是做好申报调研工作。由山西省通信管理局、省工信厅双牵头,与中国信息通信研究院对接沟通并启动申报建设前期专项调研。同时积极协调省内各部门,全力配合调研工作,促进调研方案尽早出台;三是抓紧编制申报材料。报请省委省政府研究提出政策支持、资金补助、人员支撑等措施,尽快形成申报方案,为后续工作奠定扎实基础。

山西省通信管理局党组书记、局长武晋表示,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,全力推动省委重点工作落地。积极做好沟通协调,保障骨干直联点申请和建设工程的顺利实施。 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】