当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通管办工作

省通信管理局赴武陟县开展灾后恢复重建对口帮扶和工作调研

发布时间:2022-08-09 16:08 来源:

8月4日,省通信管理局党组成员、一级巡视员孙力到武陟县开展灾后恢复重建对口帮扶和工作调研。

孙力先后深入武陟县西水寨村和县应急管理局指挥中心,实地查看西水寨村委会、文化广场、数字乡村智能监控平台和县应急指挥中心应急广播、应急指挥、5G云直播等系统平台应用情况,听取了焦作移动公司驻武陟县西水寨村工作队巩固脱贫攻坚与乡村振兴工作开展情况和“应急安全码”服务平台建设应用情况汇报。随后,他与武陟县相关领导、驻村工作队现场交流,详细询问了西水寨村产业扶贫、健康教育扶贫、危房改造、饮水安全、人居环境整治和应急指挥系统、“应急安全码”如何精准高效保障群众应急避险等情况。


孙力就进一步做好对口帮扶工作提出三项要求。一要进一步提高政治站位。认真贯彻落实8月1日全省灾后重建帮扶工作推进会议精神和武国定副省长讲话要求,进一步坚定信心决心,知责明责、知重负重,发扬成绩、克服不足,增强对口帮扶工作的紧迫感、责任感。二要进一步聚焦帮扶重点工作。围绕加快推进项目进度、筹措资金、巩固脱贫攻坚成果、人居环境整治、问题整改、维护社会大局稳定等六个方面工作要求,抓紧关键环节,提高灾后重建工作水平。三要进一步加大行业帮扶。充分发挥信息通信业资源优势,调动各方力量,持续做好在通信网络、产业发展、信息化建设、5G行业应用等方面的帮扶工作,全力支撑武陟县数字乡村建设,为地方经济社会发展贡献力量。

武陟县政府相关领导、省移动公司副总经理和相关负责同志陪同调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】