当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河南省通信管理局召开2024年全省通信发展管理办公室工作会议

发布时间:2024-07-05 10:23 来源:

6月25日,省通信管理局组织召开2024年全省通信发展管理办公室工作会议,学习贯彻习近平总书记关于新质生产力、新型工业化的重要论述、关于网络强国的重要思想和在新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话,表扬2023年度通管办工作先进单位和先进个人,安排部署下一步重点工作。局党组书记、局长陆建文出席会议并讲话,党组成员、一级巡视员孙力主持会议。

陆建文局长充分肯定了各地通管办2023年为服务地方经济社会发展,推动行业高质量发展所做出的贡献,结合行业高质量发展面临的新形势和新任务,就各公司、通管办围绕“两个坚持”,推进行业现代化发展,赋能实体经济数字化转型提出九项工作要求:一是持续强化党的创新理论武装。坚持政治统领,巩固拓展主题教育成果,强化系统谋划。二是加快推进新型基础设施体系。强化战略和规划引领,加快5G等新型信息基础设施建设,巩固提升信息通信枢纽地位。三是加快构建高水平算力基础设施体系。推进数据中心与网络协同发展,稳步提升各类算力基础设施规模,推动算力资源互联互通和应用赋能。四是持续提升网络供给能力。深入开展“信号升格”专项行动,加强新建住宅区光纤到户备案,稳步推进通信线缆整治。五是深化共建共享和设施保护。严格共建共享流程,深化“双千兆”网络共同进入,加强通信基础设施保护。六是持续赋能实体经济数字化转型。持续落实“七个一”5G规模化应用要求,开展工业互联网“链网协同”行动。七是持续推动电信服务水平提升。维护电信市场持续稳定有序,强化应急通信保障,强化安全生产责任落实,深入开展隐患排查整治。八是持续加强网络安全保障能力。提升关键信息基础设施和融合基础设施网络安全保障能力,深化电信网络诈骗防范治理工作。九是全面提升履职能力。加强通管办干部队伍建设,加大对通管办工作的指导,营造干事创业的良好氛围。

会议通报了创建千兆城市、积极争取地方支持、新建住宅小区光纤到户备案、算力基础设施建设、电信基础设施共建共享、通信线缆整治等工作情况。省各基础电信运营公司、省铁塔公司总经理做了发言。漯河、驻马店、新乡、许昌、开封、南阳等6市通管办分别做了典型经验介绍。各地通管办主任,各地基础电信运营公司、铁塔公司总经理,有关部门负责人在分会场参会。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】