当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河南省通信管理局迅速掀起学习党的二十大精神热潮

发布时间:2022-10-17 10:51 来源:

10月16日上午,河南省通信管理局按照工业和信息化部、河南省委省政府要求,组织局机关党员干部群众集中收听收看党的二十大开幕会,与在京参会的党的二十大代表,局党组书记、局长陆建文共同认真聆听习近平总书记所作的大会报告。




开幕会后,局机关广大党员干部第一时间开展学习研讨,以党支部为单位迅速在全局掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。局党组成员、机关各党支部书记以及党员代表紧密围绕习近平总书记在党二十大上的报告内容,结合全省信息通信业中心工作,畅谈感受和心得,切实把思想和行动统一到大会精神上来,凝心聚力,推动党的二十大精神在河南信息通信业落地生根。


在学习研讨中,习近平总书记在报告中提出的一系列重要论断,尤其是“着力提高全要素生产率”“加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国”“推动形成良好网络生态”“实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益”“提高公共服务水平”“加快发展方式绿色转型”“提高防灾减灾和急难险重突发公共事件处置能力,加强个人信息保护”等新思想、新观点、新论断,引发河南省通信管理局广大党员干部热议。全局广大党员干部深受鼓舞、倍感振奋,大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、内涵丰富,是一篇面向新时代的中国共产党的政治宣言,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的新时代的冲锋号角。

河南省通信管理局党组要求,全局党员干部要把学习宣传党二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将二十大报告作为今后工作的根本遵循和行动指南,指导推动河南省信息通信业高质量发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神。要认真贯彻落实工业和信息化部、河南省委省政府决策部署,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,持续提升信息通信服务供给能力,大力推动5G+工业互联网规模化应用,不断开创全省信息通信行业高质量发展新局面,为实现中原更加出彩贡献智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。





【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】