当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

陆建文局长出席河南移动2022年工作会议强调夯实数字化转型基础

发布时间:2022-01-27 09:52 来源:


日前,陆建文局长出席河南移动2022年度工作会议,强调要认真落实习近平总书记关于河南重要讲话、重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决打好疫情防控的硬仗,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快服务和融入新发展格局,坚持用系统观念、法治思维、改革精神、创新办法和市场机制破解难题、推动工作,发挥信息通信行业基础性、战略性、先导性任用,推动制造业数字化转型向纵深拓展。

陆建文局长通报了2021年河南信息通信业发展情况,充分肯定了河南移动2021年扎实履行政治责任、经济责任、社会责任,在稳中求进谋发展、防汛救灾保通信、联防联控抗疫情等方面取得的显著成绩。围绕2022年发展目标和重点任务,陆建文局长对河南移动做好今年的工作提出六点要求:

一要进一步提高政治站位,完整、准确、全面贯彻新发展理念。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,围绕“两个确保”“十大战略”谋划行业发展,聚焦新型基础设施建设,持续提升信息通信服务供给能力和业务赋能作用。二要统筹发展和安全,确保党的二十大等重要时期网络安全。全力做好中国共产党第二十次全国代表大会、冬奥会等重要时期应急通信和网络安全保障工作,确保网络安全万无一失。三要加快构建高水平新型基础设施体系,夯实数字化转型发展基础。落实国家双千兆网络协同发展三年行动计划,持续加强算力网络创新部署,加快把河南建设成为全国重要的信息通信枢纽和信息集散中心。深入推进“数字乡村”建设,助力河南乡村振兴实现更大突破、走在全国前列。四要扎实推进5G网络商业化、规模化应用,全面赋能经济社会发展。积极推出5G融合应用新产品、新业态、新模式,加快5G应用场景拓展的广度和深度,推动数字经济和经济社会深度融合,赋能千行百业转型升级。五要牢固树立以人民为中心的发展理念,持续提升信息通信服务水平。抓实抓好行风建设工作,不断提升服务质量,切实规范电信市场竞争秩序,共同营造良好市场环境,压紧压实企业责任,进一步做好防范打击电信网络诈骗工作。六要适应数字化发展新形势,打造高质量专业化员工队伍。事业发展,关键在人。要全面贯彻新时代党的组织路线,树立抓发展必须抓人才的理念,进一步在夯实基础上下功夫,扎扎实实把工作落到实处。

陆建文局长特别强调,临近春节、冬奥会,要兜牢底线,锲而不舍抓好疫情防控、灾后重建、冬奥信访稳定、安全生产、网络安全、应急通信保障等工作,做好科学防疫支撑保障,保护广大员工的身体健康,确保节日期间行业安全稳定。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】