当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河南省通信管理局积极推进兰考县5G+智慧农业项目建设

发布时间:2022-11-04 19:23 来源:

11月2日,河南省通信管理局党组书记、局长陆建文主持召开专题会,深入学习贯彻党的二十大精神,专题研究部署兰考县高标准农田5G+智慧农业项目推进工作,以实际行动推动党的二十大精神在河南落地生根、开花结果。

会议指出,党的二十大报告明确提出了“基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化”的目标,要求“全面推进乡村振兴”“逐步把永久基本农田全部建成高标准农田”“强化农业科技和装备支撑”。加快推动高标准农田5G+智慧农业项目复制推广、深化拓展5G智慧农业应用,对于全面推进乡村振兴、强化农机装备支撑、加快建设农业现代化具有十分重要的意义。

会议就加快推进兰考县高标准农田5G+智慧农业项目提出三点要求,一要高度重视,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真贯彻河南省委省政府、工业和信息化部决策部署,立足于河南农业大省的省情,强化农业科技和装备支撑,发展设施农业,加快推进5G高标准农田建设,助力河南打造全国粮食生产核心区。二要在学懂弄通做实上狠下功夫,把握经济规律,着力推动高质量发展,利用5G、物联网、云计算等新一代信息技术,切实降本增效,服务解决农业农村装备支撑提升问题,确保项目做细做精做实,促进农业降本增效,支撑农民增产增收。三要持续务实推进,不断丰富5G应用产品,提升服务供给能力,创新发展模式,借鉴成功案例经验,把成熟产品进行复制推广,全力打造5G+智慧农业标杆项目,助推河南在乡村振兴方面实现更大突破、走在全国前列。

会议通过视频形式召开。河南省通信管理局党组成员、一级巡视员孙力,省移动公司楼向平总经理,省通信管理局相关处室、省移动公司相关部门、兰考县通管办负责同志,开封移动、兰考移动、尉氏移动公司总经理和相关部门负责同志参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】