当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河南信息通信业深入学习贯彻党的二十大精神加快推进5G规模化应用

发布时间:2022-11-24 17:48 来源:

近日,河南省通信管理局召开全省信息通信业5G规模化应用领导小组及专班会议,宣贯党的二十大精神,按照全省5G规模化应用工作方案,梳理各项任务推进情况并部署下一步工作,加快推进5G规模化应用,助力制造强国、网络强国、数字中国建设。

陆建文局长带领全省信息通信业5G规模化应用领导小组及专班重点学习二十大报告“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”相关章节。陆建文局长指出,党的二十大是在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。“两个确立”是党的十八大以来我们党取得的重要政治成果,已经成为全党全军全国各族人民的高度共识和共同意志。全省信息通信业要把学习贯彻落实党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要始终牢记高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,围绕建设现代化产业体系,加快建设制造强国、网络强国和数字中国,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合。

陆建文局长强调,党的二十大要求我们加快建设制造强国、网络强国和数字中国,我们深感使命光荣与责任重大。全省信息通信业要把学习贯彻党的二十大精神同信息通信业各项工作,尤其是5G应用复制推广工作结合起来,坚持问题导向、结果导向,做到心中有数、钉钉子,发扬斗争精神,加快推进5G规模化应用,以信息通信业高质量发展,为全省、全国的高质量发展和全面建设社会主义现代化国家做出新的更大的贡献。

孙力巡视员充分肯定了今年前三个季度全省信息通信业5G规模化应用工作成绩,在科学分析当前工作中存在问题的基础上,有针对性地对下阶段5G规模化应用推进工作进行了安排部署,要求各公司重点做好5G项目成效评估、加快推进“结对子”、完成标杆项目建立和供应商培养目标、做好重点行业观摩会、加强河南5G讲堂建设等5项重点工作,全面推动数字化转型战略实施。

省通信管理局相关部门,省移动、联通、电信、铁塔、广电网络公司,省互联网协会、省通信行业协会、省通信学会和河南省信息咨询设计研究有限公司、中国通信建设第四工程局有限公司、中国通信建设集团设计院主要负责同志出席会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】