当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河南省通信管理局赴黄河博物馆开展主题党日活动

发布时间:2021-03-11 15:23 来源:

3月8日,党组书记、局长陆建文带领全局50余名党员干部赴黄河博物馆开展“守护母亲河 践初心谋发展”主题党日活动,进一步学习领悟习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,要求大家增强政治执行力,把国家《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》在河南信息通信业落地落实。

在讲解员的带领下,党员干部们依次参观了6个展厅,仔细观看600余幅珍贵的照片、历史文献和文物标本、灯光图表、过水工程模型,详细了解黄河的地理地貌、气候环境等自然概况,灿烂的黄河文化和历代水患灾害、河患治理的相关情况,以及现代水资源开发利用、治理开发的远景规划等内容,共同感悟毛泽东主席题写的“没有黄河,就没有我们这个民族”深刻内涵,深入学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步加深了对习近平总书记“保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计”重要论断的认识,进一步明确了黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务,进一步增强了“推动黄河流域高质量发展”“让黄河成为造福人民的幸福河”的责任担当。

参观结束后,在博物馆大厅前,全体党员庄严地攥起右拳,面对党旗,重温了入党誓词。大家纷纷表示,要发扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,保持历史耐心和战略定力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,持续打好“四张牌”、抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,既要谋划长远,又要干在当下,加快5G网络建设应用,打造全国重要的信息通信枢纽和信息集散地,全面赋能经济社会高质量发展,为推动黄河流域生态保护和高质量发展做出贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】