当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局迅速传达贯彻2021年全国工业和信息化工作会议精神

发布时间:2021-01-04 10:19 来源:

2020年12月31日,局党组成员、一级巡视员孙力主持召开党组扩大会议,传达学习2021年全国工业和信息化工作会议精神,研究提出贯彻落实具体措施。局党组成员、副局长方强,局党组成员、纪检组长、二级巡视员侯剑涛,局机关各处室、局属各单位主要负责同志出席会议。

与会人员认真学习了肖亚庆部长的工作报告、张克俭副部长的总结讲话和刘烈宏副部长在分组讨论时的讲话,对“十四五”时期全省信息通信业面临的形势和使命任务进行了研究讨论,进一步明确了2021年全省信息通信发展管理工作的方向和重点。会议指出,全国工业和信息化工作会议为信息通信业做好2021年工作、谋划“十四五”发展指明了方向、提供了遵循。全省信息通信业要切实肩负起实施创新驱动发展、推动高质量发展、构建新发展格局主力军的责任和使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以自身高质量发展为“十四五”开好局、起好步提供坚实支撑。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实全国工业和信息化工作会议精神,切实抓好部党组关于“十四五”和2021年各项工作部署落实,坚定不移推动网络强国建设,加快建设网络强省,将河南建成全国最重要的信息通信枢纽和信息集散中心之一。二要对标“十四五”时期及中长期国家重大发展战略,统筹行业和地方发展,科学制定河南信息通信行业“十四五”规划,深入论证新型数字基础设施建设、行业监管、网络安全保障等重大问题,持续推动行业高质量发展,为地方经济社会发展提供新动能。三要紧紧围绕“发展、监管、拓展”工作要求,积极探索新时期如何更好发挥管局作用,切实增强履职的前瞻性、系统性、主动性,统筹推进行业发展、监管各项工作,积极拓展服务职能,重点抓好5G网络建设发展、工业互联网发展、IPv6应用创新、大数据产业发展、网络信息安全管理、双千兆网络建设升级和融合应用等工作,赋能传统行业数字化转型,为构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】