当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

中共工业和信息化部党组第四巡视组巡视河南省通信管理局党组工作动员会召开

发布时间:2021-09-27 09:16 来源:

根据中共工业和信息化部党组统一部署,9月26日,部党组第四巡视组巡视河南省通信管理局党组工作动员会召开。会前,部党组巡视工作领导小组办公室专职副主任田川主持召开与河南省通信管理局党组书记陆建文的见面沟通会,传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长肖亚庆对本轮巡视提出的工作要求。会上,部党组第四巡视组组长于晓东通报巡视任务和工作安排,部党组巡视工作领导小组办公室专职副主任田川就配合做好巡视工作提出要求,河南省通信管理局党组书记陆建文主持会议并作了表态发言。部党组第四巡视组副组长谢雨琦及有关同志、河南省通信管理局领导班子成员出席会议。河南省通信管理局全体干部参加会议。

于晓东同志指出,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。本次巡视将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚守政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,紧扣河南省通信管理局职能责任,紧盯“一把手”和领导班子等“关键少数”,准确把握巡视监督重点,严谨务实开展好政治监督。重点检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查对中央巡视部党组、部党组内部巡视整改以及审计监督发现问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,进一步加强政治建设,推动各项事业始终沿着正确的政治方向不断前进。

田川同志强调,部党组坚决贯彻党中央关于巡视工作部署要求,稳步推进一届任期内巡视全覆盖的目标任务,为部系统在新时代履行好职责使命提供了坚强政治保障。河南省通信管理局要切实提高政治站位,站在政治和全局的高度,把接受本轮部党组巡视作为落实中央巡视整改任务的重要举措,作为加强党的政治建设、做到“两个维护”的“政治体检”,作为推动履职尽责、提升治理能力的重要机会,作为推动全面从严治党向纵深推进的重要抓手,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,严格按照部党组的部署要求,不断增强接受巡视、配合巡视的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要本着对工业和信息化事业高度负责的态度,进一步强化政治责任,做好协同保障,严守巡视纪律,确保巡视工作有力有序有效开展。

陆建文同志代表河南省通信管理局党组作了表态发言,一要提高政治站位,将思想行动统一到党中央决策部署上来、落实到部党组决策部署上来,充分认识开展这次巡视的重大意义。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识肩负的历史使命和政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为。二要积极主动配合巡视工作,自觉接受检查监督。始终坚持实事求是的原则,聚焦职责职能,对照党章和党内法规,要客观介绍管党治党的重要举措和实际成效,更要如实反映问题和深层次原因,避免泛泛而谈,严格遵守巡视纪律,严禁弄虚作假,严禁有消极抵触情绪。全局干部特别是党员领导干部,要进一步强化政治意识和责任担当,站在对党忠诚的高度,实事求是提供情况,客观公正提出意见。三要狠抓整改落实,推动全面从严治党不断迈上新台阶。要充分运用好巡视工作成果,虚心接受巡视组的意见建议,要坚持边巡边改、立行立改。要自觉把这次巡视工作同积极推进信息通信发展管理工作结合起来,更好统筹灾后重建、疫情防控和经济社会发展,进一步理清发展思路,细化工作措施,推动行业发展再上新台阶,为建设“两个强国”、实现“确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南”的远景目标作出新的更大贡献。

巡视期间,巡视组在河南省通信管理局六楼设置情况反映信箱,并设专门值班电话:13552472320,巡视组每天受理电话时间为8:00—18:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办),邮编100804。巡视组受理信访时间截止到2021年11月25日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映河南省通信管理局领导班子成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责原则,按照干部管理权限转交有关单位处理。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】