当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局赴武陟县调研受灾房屋重建和通信基础设施灾后恢复重建工作情况

发布时间:2021-11-02 09:39 来源:

10月27日,省通信管理局党组成员、一级巡视员孙力赴武陟县指导帮扶工作队对口帮扶工作,武陟县委常委、宣传部长、副县长张伟等领导同志参加交流活动。

孙力巡视员一行先后深入北郭乡方陵村、嘉应观乡御坝村、渠首村调研受灾房屋重建和通信基站、光缆受损重建情况,与乡镇干部及村民现场交流,充分了解政策落实情况及目前存在困难,听取了帮扶队工作汇报。

孙力巡视员充分肯定了帮扶工作队在过去一个月的工作,并强调受灾群众生产生活恢复、加快重建项目推进,仍是近期工作重点。一要认真贯彻落实省委省政府帮扶灾后恢复重建的工作部署,将灾后恢复重建各项措施落到实处,进一步加强对受灾群众生产生活情况的关注,协助各级政府落实各项政策,做好群众工作。二要全面提升武陟县通信网络,各通信公司要高起点重建公众通信网,提升防汛及应急保障能力,以5G新基建为武陟县数字化转型赋能。三要梳理武陟县工业、农业、文化旅游、现代物流、电子商务等领域情况,充分发挥信息通信行业优势,积极开展5G应用探索实践,加快5G应用复制推广增强产业支撑能力。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】