当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河南省通信管理局召开2021年网络与信息安全管理工作会议

发布时间:2021-03-26 10:47 来源:

3月25日,我局组织召开2021年全省信息通信行业网络与信息安全管理工作电视电话会议,全面总结2020年我省信息通信行业网络与信息安全管理工作,分析当前面临的形势,对2021年重点工作进行安排部署。局党组书记、局长陆建文出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长、二级巡视员侯剑涛作了工作报告,河南移动、河南联通、河南电信主管副总经理分别作了交流发言。

会议强调,今年是中国共产党建党100周年、是“十四五”开局之年、也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全行业要立足网络强省建设,统筹发展与安全,重点做好以下六项工作:一要坚持政治引领,围绕建党100周年等重要时期,进一步提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力保障网络安全运行。二要坚持系统思维,积极整合资源,加强协同配合,严格落实党委网络安全责任制,推动形成网络安全齐抓共管的工作格局。三要坚持结果导向,聚焦主责主业,围绕新型基础设施保障等重点任务,集中发力、精准施策,切实履行网络安全主体责任。四要坚持问题导向,强化创新引领,持续完善技术手段建设,切实做到“护自己、护别人、能感知、能处置、能攻防”,全面提升网络信息安全综合保障能力。五要坚持目标导向,谋深谋实本行业本领域项目建设和应用场景,立足新阶段、贯彻新理念,为数字经济发展和社会稳定保驾护航。六要坚持闭环管理,强化监督检查,优化工作机制,严肃追责问责,推动网络与信息安全管理各项工作落实落细,为黄河流域生态保护和高质量发展提供有力支撑。

工业和信息化部网络安全管理局信息安全处三级调研员宋海彬应邀出席会议,并围绕网络信息安全形势及有关政策作专题报告。会议还对2020年度网络与信息安全工作先进集体和个人进行了表扬。省市两级基础电信企业分管副总经理、相关部门负责人,省内互联网企业、安全企业代表共300余人参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】