当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

尹弘省长对省通信管理局新任局长提出工作要求

发布时间:2021-02-09 15:29 来源:

2月7日,陆建文局长到任后第一个工作日,首先到省政府向尹弘省长专题汇报了工业和信息化部肖亚庆部长在2021年全国工业和信息化工作会议上关于信息通信工作的安排部署,以及我局2020年主要工作完成情况。尹弘省长对工业和信息化部对河南工作的支持表示感谢,对省通信管理局的工作提出了明确要求,强调要加快推进5G等新型基础设施建设,打造全国重要的现代信息通信枢纽和信息集散中心,为推动“十四五”河南创新转型、高质量发展赋能。

尹弘省长对省通信管理局的工作给予充分肯定。他指出,2020年,全省5G新基建加快建设,取得明显成效。在这一过程中,省通信管理局协调有力,尤其是加快5G基站建设、推进5G专项规划编制和转供电改造等方面发挥了突出的作用。

尹弘省长强调,河南是新兴工业大省,实体经济基础扎实、人力资源丰富、消费市场潜力巨大,迫切需要5G等新技术、新应用、新产业为实体经济赋能,带动产业转型升级。省委省政府高度重视5G网络建设和产业发展,积极推动新基建与实体经济融合发展,强化新兴产业带动,加快建设现代化经济体系。信息通信业作为国民经济基础性、战略性、先导性产业,要谋深谋实本行业本领域项目建设和应用场景,大力推进5G、大数据中心等新型基础设施建设,打造全国重要的现代信息通信枢纽和信息集散中心,全面赋能河南经济社会发展。要做好电信普遍服务工作,巩固网络信息扶贫成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,助力建设“四个强省、一个高地、一个家园”的现代化河南。

孙力巡视员陪同汇报。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】