当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河南省信息通信业全力做好特大暴雨应急通信保障工作

发布时间:2021-07-21 17:19 来源:

7月19日以来,河南发生严重汛情,郑州等地区出现特大暴雨。面对灾情,全省信息通信业第一时间进入战时工作状态,河南省通信管理局紧急发布调度令,要求各公司主要负责人靠前指挥,各级防汛责任人认真落实防汛工作要求,全力开展通信恢复和应急通信保障工作。随着汛情的发展,我局于21日凌晨启动防汛应急通信保障一级响应。


我局认真落实肖亚庆部长20日在全国工业和信息化主管部门负责同志会议上关于防汛工作讲话要求,王凯省长20日防汛紧急会议精神和刘烈宏副部长的21日凌晨最新指示,多次发布调度令,组织全省信息通信业全力开展通信抢修和恢复工作,河南移动、河南联通、河南电信、河南铁塔已累计派出应急人员5847人次,应急车辆2691台次,发电油机3629台次、卫星电话21部,积极配合省防指发送应急短信3200万余条。全行业有效协同,克服困难,取得了积极进展,确保了防汛指挥重要部门的通信畅通。目前郑州地区重要通信干线畅通,公众移动通信网各重要区域通信基本平稳,退服基站正在积极抢修恢复中。


我局将密切关注天气变化,持续推进受损设施抢修进度,同时要求一线员工注意施工现场安全防护,避免发生人身伤害、次生灾害,服务全省防汛大局,服务人民群众通信畅通。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】