当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

河南省通信管理局安排部署春节期间相关工作

发布时间:2021-02-09 15:32 来源:

2月8日,河南省通信管理局召开省各电信企业总经理座谈会,传达学习省安全生产委员会全体会议精神,对春节期间服务质量、疫情防控、市场规范、安全生产、商务楼宇宽带接入市场联合整治和网络安全等工作进行安排部署。

陆建文局长传达了2月7日尹弘省长在听取省通信管理局专题汇报时的讲话、在省安全生产委员会全体会议上的讲话精神,向各公司提出四点贯彻落实意见:一是进一步提升政治站位。牢固树立政治意识、大局意识,认真贯彻落实肖亚庆部长在2021年全国工业和信息化工作会议的讲话、尹弘省长讲话精神,按照刘烈宏副部长要求,提振干事创业精气神,努力争做基础设施建设者、技术创新推动者、融合生态塑造者、优质服务示范者和机制改革探索者,奋战新阶段,坚持新理念,开创新格局,为加快网络强国、数字中国建设作出更大贡献。二是工作不断档。各公司要充分认识做好春节期间相关工作的重要意义,以客户服务反馈优良为标杆,从梳理制度规范、分解工作责任、抓好督促落实、强化监督检查、严肃追责问责五个关键环节入手,扎实抓好春节期间相关工作,确保春节期间行业安全稳定运行。三是责任不缺位。各公司要严格落实省委省政府春节期间值班工作要求,坚持领导带班,相关人员7×24在岗值班,同时明确服务质量、疫情防控、市场规范、安全生产、商务楼宇宽带接入市场联合整治、网络安全、电信网络诈骗治理、携号转网服务、适老化服务等工作的责任领导和责任部门,及时报送省通信管理局。四是加强信息报送和行业宣传。各公司要制定应急处置预案,遇有突发事件,及时妥善处置并报告省通信管理局。要强化舆情应对处置,加强舆论引导,强化正面宣传,树立行业良好社会形象。

会议听取了各公司主要负责同志工作汇报。孙力、方强、侯剑涛三位局领导对分管工作作了详细安排部署。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】