当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省委常委、洛阳市委书记李亚要求信息通信业助力洛阳打造中西部地区5G+融合创新示范城市

发布时间:2021-04-08 10:41 来源:

3月31日,陆建文局长到洛阳向省委常委、洛阳市委书记李亚专题汇报了工业和信息化部肖亚庆部长在2021年全国工业和信息化工作会议上关于信息通信工作的安排部署,以及河南省通信管理局推进信息通信业深化转型、5G应用赋能经济社会发展的工作计划。李亚书记对全省信息通信业在助力洛阳加快建设中原城市群副中心城市方面所做工作给予充分肯定,希望信息通信业持续加快5G基础设施建设,深化拓展5G创新应用,助力洛阳打造中西部地区5G+融合创新示范城市,在服务支撑洛阳数字经济发展中继续发挥更大作用。

李亚书记强调,洛阳对数字经济高度重视,近年来通过洛阳大数据产业园、工业互联网标识解析二级节点等一批重点项目带动,在5G“建、用、产、研”一体发展中取得了新突破。洛阳市委市政府将一如既往为信息通信企业在洛发展优化环境、搞好服务,推动地企双方共享机遇、合作共赢。全省信息通信业要充分发挥行业优势,加快推进洛阳乡镇及农村热点区域5G网络覆盖,持续深化装备制造、文旅、农业等领域5G应用试点示范,积极推动工业互联网等研发机构落地,通过5G助力产业转型升级,赋能经济社会发展,为洛阳提升副中心城市辐射带动能力作出更大贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】