当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我局强化市场监管 持续推动服务质量提升

发布时间:2021-08-27 16:46 来源:

近日,我局召开规范电信市场专题会议,研究加强行业自律、规范营销行为、持续推动电信服务质量提升等工作。方强副局长出席会议并就规范电信市场秩序工作提出明确要求。

今年以来,全省信息通信行业认真贯彻落实工业和信息化部2021年工业和信息化工作会议要求,扎实开展电信服务质量提升专项行动,结合5G服务问题全面落实四个提醒、严格执行四条红线要求,积极推进解决老年人运用智能技术困难便利老年人使用智能化产品和电信服务,圆满完成郑州、新乡、鹤壁、安阳等地防汛应急通信保障工作,深入开展疫情防控和大数据区域协查各项工作取得新的成绩,推动全省信息通信行业实现了平稳较快增长,为全省经济运行稳定恢复、稳中向好作出了应有贡献。

会议强调,在全省上下齐心协力坚决打赢防汛救援、疫情防控攻坚战的同时,省各基础电信运营公司要进一步提升政治站位,坚决落实规范电信市场秩序各项工作要求,切实维护电信市场稳定,助推全省经济高质量发展。一要强化沟通,进一步完善省、市各级沟通协调机制,加强行业协同,继续做好疫情防控和灾后重建工作,为电信市场健康发展营造良好环境。二要严格落实“携号转网”各项规定,坚决制止基层或代理代销渠道出现的对比宣传、特殊资费、下达携转任务、诱导用户转网等不规范行为。各省公司要加大对基层分支机构的管理和问责,确保携号转网“九不得十必须”在基层全面贯彻落实。三要规范市场营销行为、持续改进服务质量。未经同意不得向用户开展电话营销,推出市场促销政策时要认真研究、高度关注后续可能引发的服务问题,采取有效措施不断降低用户投申诉率。

省各基础电信运营公司分管副总经理,市场部门负责人参加会议。会议还就疫情防控期间提升宽带服务水平保障学生网课工作进行了具体安排。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】