当前位置: 首页 > 图片新闻

陆建文任河南省通信管理局党组书记、局长

发布时间:2021-02-05 17:51 来源:

2月5日下午,河南省通信管理局召开全体干部大会,工业和信息化部人事教育司副司长李冠宇出席会议并讲话,人事教育司直属单位干部处处长丁志军主持会议。

李冠宇宣布了工业和信息化部党组关于河南省通信管理局主要负责同志调整的决定,任命陆建文为河南省通信管理局党组书记、局长。李冠宇简要介绍了陆建文同志的基本情况,指出此次调整是部党组统筹部属单位领导班子建设,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究做出的决定,也是部党组贯彻落实新时代党的组织路线、推进领导干部交流的具体体现。

李冠宇代表工业和信息化部人事教育司对河南省通信管理局的工作提出四点要求:一要强化政治机关意识,切实把思想行动统一到部党组决策部署上来。牢记政治机关属性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使“两个维护”真正成为一种思维常态、行动自觉。二要聚焦主责主业,深耕细作推进河南省通信管理局各项工作再上新台阶。结合地方行业发展实际,紧紧围绕5G等新型基础设施建设、工业互联网发展等重点领域,扎实抓好工作落实,全面提升工作质量和水平。三要加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。局党组要坚决贯彻落实全面从严治党“两个责任”,班子成员要认真履行好“一岗双责”,抓好主体责任层层分解和压力传导,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化日常监督,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的良好政治生态。四要激励担当作为,大力加强干部和人才队伍建设。局党组要坚决贯彻党管干部原则,坚持新时好干部标准,牢固树立正确的选人用人导向,注重在艰苦一线和急难险重任务中锤炼选拔优秀年轻干部。

陆建文表示,坚决拥护部党组决定,坚决服从组织安排,感谢组织信任。将在部党组的坚强领导下,在全体班子成员的积极支持下,与全局干部职工团结一致、奋发有为、开拓进取,把河南通信事业发展的接力棒接好传好。一是坚定提高政治站位。把握正确政治方向,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。时刻对标对表习近平总书记重要指示批示和党中央要求,不折不扣抓好部党组和河南省委省政府工作部署落实。二是坚持加强党的建设。认真履行主体责任,深入推进全面从严治党。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则,严格遵守廉政准则。三是坚持以人民为中心。不忘初心、牢记使命,坚持做到:信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁。坚持问题导向、目标导向、结果导向,务实推进各项工作。坚持系统观念,前瞻研究、战略谋划、统筹推进各项工作,为“十四五”时期开好局、起好步,为建设“两个强国”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

河南省通信管理局领导班子其他成员及全体干部员工参加会议。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】